75 JAHRE BUSUNTERNEHMEN & REISEVERANSTALTER ALEXANDER VIOL IN REHAU

Das Busunternehmen Alexander Viol feierte 75jähriges Jubiläum. Heute in zweiter Generation von Sabine Viol geführt und seit 1945 in Rehau. Der 1. Bürgermeister Michael Abraham überbrachte die besten Glückwünsche persönlich.

Als der Firmengründer Alexander Viol im Jahr 1945 die ersten Personen mit einem umgebauten Wehrmachts-LKW beförderte, konnte er freilich nicht ahnen, welch stetigen Aufschwung sein Lebenswerk erfahren würde. „Der Rehauer“ und „Oberfranken-Expreß“ war dann die Werbeschrift an den ersten Omnibussen, mit denen er zunächst Kaffee- und Tagesfahrten sowie Arbeiterverkehr durchführte.

Schnell stiegen die Viol-Busreisen im Beliebtheitsgrad der Bevölkerung und Alexander Viol unternahm Fahrten in mehrere Länder Europas. Um den steigenden Anforderungen zu genügen, wurden immer modernere, mit allem Komfort ausgestattete Reisebusse angeschafft – getreu dem Motto des Firmenchefs: „…immer einen Schritt voraus!“

Anfangs ansässig im Ortsteil Ziegelhütte, rollen die Busse heute vom Betriebsgelände Am Frauenberg 3 am Hofer Berg. Neben dem Reisebüro befindet sich hier auch die Zentrale des Unternehmens, das heute in zweiter Generation von Tochter Sabine Viol geführt wird, die dritte Generation steht bereits in den Startlöchern. An den Reisebussen steht mittlerweile das Logo "Der Reise-Viol" und 30 Mitarbeiter sorgen dafür, dass dem Reise-/Fahrgast kein Wunsch offen bleibt. Egal ob bei der Beratung und Reiseplanung in den eigenen Reisebüros in Rehau und Plauen, oder am Steuer eines Viol-Busses.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich vom Schul- und Linienbus, Firmenreisen, Gruppen-Tages- und Mehrtagesfahrten bis hin zu der eigenen Reiseveranstaltung mit zwei Katalogen pro Jahr.

Herausragend sind die Reiseangebote mit den Reise-Viol VIP-Bussen 2+1: hier reist der Gast in kleiner Gruppe von 15 bis maximal 29 Reisegästen. Das garantiert einen besonders hohen Erlebniswert!

In den Reise-Viol Reisekatalogen findet man europaweit erprobte Rundreisen, Musik-Reisen, wöchentliche Urlaubsreisen in die Alpen nach Tirol und Südtirol oder zur Insel Rügen und Insel Usedom. Besonders beliebt sind auch die liebevoll zusammengestellten Tagesfahrten – der ideale „Urlaub für Zwischendurch“.

Stets im Reise-Komfort „…einen Schritt voraus“ und individuelle, persönliche Betreuung – dafür steht Familie Viol mit all ihren Mitarbeitern, auch in zukünftigen Generationen.

Der 1. Bürgermeister Michael Abraham überbrachte herzlichste Glückwünsche zum Jubiläum, verbunden mit einem Blumengruß für die Geschäftsführerin: "Auf ein solches Jubiläum darf man besonders stolz sein und wir als Stadt Rehau freuen uns über das langjährige Firmenbestehen", so der Bürgermeister beim Besuch in den Geschäftsräumen bei Sabine Viol.