10 JAHRE ÄNDERUNGSSCHNEIDEREI IM MGH

10jähriges Jubiläum von Beate´s Nähstübchen im Mehrgenerationenhaus am Maxplatz.

Das Mehrgenerationenhaus am Maxplatz wurde am 12. Oktober 2010 feierlich eingeweiht. Gestartet war das Projekt "Mehrgenerationenhaus in Rehau" aber bereits im Jahr 2009 und zwar in der Ladenfläche des Anwesens Ludwigstraße 5. Beate Meisinger war bereits bei dieser kleinen MGH-Lösung mit Ihrer Änderungsschneiderei dabei. Deshalb feiert sie bereits in diesem Jahr ihr 10jähriges Jubiläum mit Beate´s Nähstübchen.

Mit dem Umzug in das Atrium des sanierten Gebäudes Maxplatz 12 wurde vieles lebhafter: "Es ist schön, wie viele Menschen hier bei einem vorbeikommen und einfach nur 'Hallo' sagen oder fragen, wie es denn geht," berichtet Beate Meisinger von ihren Erlebnissen. "Besonders freue ich mich, wenn die Leute sagen, dass es schön ist, dass es mich gibt. Das tut besonders gut." Tatsächlich ist es so, dass ein Teil der Kundschaft erst bei einem Besuch eines Verwandten hier im MGH auf die Änderungsschneiderei aufmerksam geworden ist, die meisten kommen aber seit dem immer wieder. Mehr Werbung wollte Beate Meisinger aber bewusst nicht machen. Sie versteht ihre Arbeit als Service und macht sie einfach gerne, dabei muss es nicht sein, dass sie sich nicht vor Aufträgen retten könne. "Es ist mir lieber, ich kann schnell mal etwas einschieben und der Kunde trinkt in der Zwischenzeit einen Kaffee, als dass ich sagen müsste, er solle in ein paar Wochen wieder kommen," beschreibt die gelernte Näherin ihre Ambitionen. Zu ihren Leistungen gehören Änderungen jeder Art, also Kürzen, Engen oder Weiten, außerdem das Austauschen von Reißverschlüssen und auch kleinere Reparaturen an Kleidungsstücken.

Zum Jubiläum überbrachte Bürgermeister Michael Abraham einen Blumengruß und beglückwünschte persönlich zum 10jährigen Jubiläum. „Selbst das kleinste Handwerk ist uns in Rehau wichtig und hier im MGH zeigt sich, dass es hervorragend funktioniert, wenn mehrere Dienstleistungen unter einem Dach angeboten werden", bedankt sich der Bürgermeister bei der Jubilarin.

Die Geschäftszeiten von Beate´s Nähstübchen ab April 2019:

Dienstag bis Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr und am Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr.

ANSPRECHPARTNER

1. Bürgermeister Michael Abraham1. Bürgermeister Michael Abraham kümmert sich um die Belange der Rehauer        Gewerbebetriebe persönlich.

Tel. 09283/2020

Bernd KöppelWirtschaftsförderer Bernd Köppel ist Ihr Kontakt in allen Fragen rund um Wirtschaft, Gewerbe und Handel.

Tel. 09283/2023

KOMPASS FÜR REHAU

Nutzen Sie das Angebot des Rehauer Kompasses unterwegs und finden Sie schnell und einfach das richtige Geschäft mit Öffnungszeiten, Ihren Arzt mit Praxiszeiten, den Handwerker für Ihr Vorhaben oder das Restaurant für einen gemütlichen Abend in Ihrer Stadt Rehau.

Sie wissen nicht genau, ob Ihr Geschäft noch geöffnet hat?

Sie sind nicht sicher, ob Ihr Lieblingsrestaurant heute möglicherweise Ruhetag haben könnte?

Sie brauchen ein Taxi, haben aber keine Telefonnummer?

Sie suchen einen Handwerker und benötigen Kontaktdaten?

Sie möchten sich einen Termin bei Ihrem Arzt geben lassen, wissen aber dessen Praxiszeiten nicht?

Nutzen Sie den Kompass für Rehau!

Der Kompass für Rehau deckt die vier Bereiche Handel, Dienstleistung, Gesundheit und Gastronomie ab. Die Darstellung der Geschäftslage erfolgt mit einer integrierten Karte schnell und übersichtlich. Sie finden schnell die wesentlichen Informationen, wie Adresse, Telefonnummer und Öffnungszeiten. Zudem sind vorhandene Internetseiten als weiterführende Links eingepflegt und bieten zusätzliche Informationen.