Wir suchen einen Mitarbeiter für das Beitragsamt

In unserer Finanzverwaltung ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle in Vollzeit oder Teilzeit im Beitragsamt zu besetzen.

Für die zu besetzende Stelle suchen wir einen Beamten (m/w/d) einen Beamten (m/w/d) der dritten Qualifikationsebene der Fachlaufbahn für Verwaltung und Finanzen oder einen Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) mit Fachprüfung II. Sie sollen flexibel, kontaktfreudig und engagiert sein. Gründliche Fachkenntnisse im Haushalts-, Verwaltungs- und Kommunalrecht sowie ein sicheres Auftreten werden erwartet. Die Wohnsitznahme in Rehau wäre wünschenswert. Die Einstellung erfolgt zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Ihr Aufgabengebiet beinhaltet:

• Erschließungsbeitragsrecht
  • Herstellungsbeitragsrecht für Wasser und Kanal
  • Anschluss- und Benutzungszwang an die Entwässerungseinrichtung
  • Kalkulation und Abrechnung von Kanalgebühren
  • Stiftungsrecht
  • Kinderbildungs- und –betreuungsrecht
  • Vorbereitung der erweiterten Umsatzsteuerpflicht

Wir erwarten:

• Ausbildung zum/zur Dipl. Verwaltungswirt/in (FH) bzw. Verwaltungswirt/in bzw. Abschluss in der 3. Qualifikationsebene
  • gründliche Fachkenntnisse im Haushalts-, Verwaltungs- und Kommunalrecht
  • Flexibilität, Kontaktfreudigkeit, sicheres Auftreten
  • Verantwortungsbewusstsein, gewandte mündliche und schriftliche Ausdrucksweise, selbstständige Arbeitsweise, Eigeninitiative
  • umfassende PC-Kenntnisse

Wünschenswert sind:

• die Wohnsitznahme in Rehau
  • frühestmöglicher Eintritt

Wir bieten:

• einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • Bezahlung nach dem TVöD bzw. BBesG, die Stelle ist derzeit mit A 11/E 11 bewertet
  • soziale Leistungen des öffentlichen Dienstes
  • gleitende Arbeitszeit, ggf. Teilzeitbeschäftigung
  • Mithilfe bei der Wohnungsbeschaffung oder Vermittlung eines Bauplatzes

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, senden Sie bitte Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen idealerweise elektronisch, Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer  PDF-Datei zusammengefasst, bis zum 15.11.2021 an die Stadt Rehau, Personalverwaltung.

E-Mail-Adresse für Bewerbungen:

.