ABSAGE REHAUER HEIMAT- UND WIESENFEST 2021

Das Rehauer Heimat- und Wiesenfest ist eines der beliebtesten Feste der Region. Alle zwei Jahre ist es der Höhepunkt im kulturellen und gesellschaftlichen Leben unserer Heimatstadt. Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie ist eine Durchführung aber in diesem Jahr leider nicht möglich.

Die Wiesenfestumzüge sowie der Festzeltbetrieb können in der bekannten Form in diesem Sommer nicht stattfinden. Aus diesem Grund hat man sich dazu ent­schlossen das diesjährige Wiesenfest abzusagen. Verträge wurden aufgrund der ungewis­sen Entwicklung vorab nicht abgeschlossen, aus diesem Grund entstehen der Stadt Rehau mit der Absage keine Kosten. Die Organisatoren bedauern die Absage sehr, vor allem vor dem Hintergrund, dass sich damit die schwierige Situation bei den Schaustellern, dem Festwirt sowie den Gastronomen und allen Beteiligten weiter verschärft.

Ob und in welcher Form im Sommer dennoch Veranstaltungen stattfinden können, wird sich in den nächsten Wochen abzeichnen. In den vergangenen Monaten hat die Stadt Rehau gezeigt, dass sie kreativ und ideenreich Veranstaltungen durchführt, sobald die aktuelle Lage diese zulasse. So werden sich sicherlich wieder Formate finden, damit auch in diesem Sommer wieder ein Kulturprogramm möglich ist.