VORSTAND DER WerbegemeinschafT NEU GEWÄHLT

Die Rehauer Werbegemeinschaft unter veränderter Führung. Mit den Neuwahlen hat der Verein eine neue Vorstandschaft.

Die Mitglieder der Rehauer Werbegemeinschaft Schleißknipfl e.V. haben auf der Jahreshauptversammlung am 28.03.2019 eine neue Vorstandschaft gewählt. Als 1. Vorsitzende steht nun Bernd Köppel, Wirtschaftsförderer der Stadt Rehau, an der Spitze der Werbegemeinschaft und kümmert sich ab sofort um die Belange der Rehauer Gewerbetreibenden, die sich in der Werbegemeinschaft zusammengeschlossen haben. Für den 2. Vorsitz wurde Michael Fischer vom Versicherungsbüro vfm Versicherungen, Schillerplatz 2, gewählt und rückt damit vom 1. Vorsitz ab, bleibt aber der Vorstandschaft erhalten. Als 3. Vorsitzende macht Marion Riedl-Ojenizak von Fotografie Marion Riedl, Ringstraße 10, in der Vorstandschaft weiter und bringt ihre langjährigen Erfahrungen als 1. Vorsitzende in die Arbeit der Werbegemeinschaft weiterhin ein. Wiedergewählt wurde Kassier Klaus Winterling und als Schriftführerin Anna Roth.

Mit dem Wirtschaftsförderer Bernd Köppel hat die Werbegemeinschaft nun einen 1. Vorsitzenden, der mit seiner 10jährigen Tätigkeit als Schriftführer der Werbegemeinschaft, die Belange der Geschäftsleute bereits sehr gut kennt. Darüber hinaus verfügt er mit seinen zahlreichen Kontakten zu Projektentwicklern, Beratungsgesellschaften und Marketingagenturen über Wissen und Informationen zum Einzelhandel und dessen Herausforderungen für die Zukunft. Diese Erfahrungen sollen jetzt mit der Arbeit als 1. Vorsitzender der Werbegemeinschaft noch stärker den Rehauer Geschäftsleuten zu Gute kommen. "Ich möchte mich der Aufgabe und Verantwortung sehr gerne annehmen, weil mir dieser Verein nach 10 Jahren Schriftführer auch am Herzen liegt", begründet er seine Bereitschaft dieses Amt zu übernehmen. Der 1. Bürgermeister Michael Abraham steht voll hinter der Wahl des Wirtschaftsförderers zum 1. Vorsitzenden der Werbegemeinschaft: "Damit verbinden und vernetzen wir noch intensiver das Zusammenwirken zwischen der Stadt und den Rehauer Geschäftsleuten."

Die neue Vorstandschaft will insbesondere die Werbung für die Stadt als Einkaufsstadt intensivieren. Aber auch die Mitglieder sollen die Vorteile ihrer Mitgliedschaft wahrnehmen können. Einer dieser Vorteile sind die Gutscheine der Werbegemeinschaft als Geschenk, denn diese können nur bei Mitgliedern eingelöst werden und sorgen jährlich für rund 20.000 EUR Umsatz in den Geschäften. Zudem werden von der Werbegemeinschaft aktuelle Infos und Mitteilungen der Mitglieder von deren Internet- und Facebook-Seiten geteilt und landen somit auch auf der Plattform heimatladen.bayern des Landkreises Hof. Damit werden viel mehr Leute und somit potentielle Kunden erreicht, da es hier über eine größere Plattform verbreitet wird. Darüber hinaus wird die Werbegemeinschaft auch in diesem Jahr Aktionen planen, die den Mitgliedern entsprechende Aufmerksamkeit bringen werden. Bereits zum Frühlingsmarkt wird die Werbegemeinschaft die Kosten für eine Attraktion in den verkaufsoffenen Mitgliedsgeschäften übernehmen. Für einen Mitgliedsbeitrag von gerade einmal 120 EUR im Jahr, das sind 10 EUR im Monat, werden gemeinsame Werbung, Aktionen und Maßnahmen für die Mitglieder geplant und umgesetzt. Als Mitglied erhält man neben der mit Rat und Tat zur Seite stehenden Vorstandschaft auch die Gelegenheit, sich mit anderen Geschäftsleuten im Rahmen der gemeinsamen Treffen auszutauschen und dabei auch neue Ideen zu entwickeln oder eine engere Zusammenarbeit aufzubauen. Ein großer Dank gilt aber auch allen Mitgliedern, die keine konkreten Vorteile aus ihrer Mitgliedschaft haben und dennoch die Arbeit des Vereins mit ihrem Beitrag unterstützen.

Eine gute Gemeinschaft ist stärker, als jeder für sich allein. Die Herausforderungen der Zukunft sind groß, weshalb der Zusammenhalt immer wichtiger werden wird. Die Vorstandschaft würde sich über neue Mitglieder sehr freuen und auch ehemalige Mitglieder sind herzlich willkommen, wieder in der Werbegemeinschaft mit zu wirken.

KONTAKT ZUR WERBEGEMEINSCHAFT

HERR BERND KÖPPEL