Stadtbücherei: Gutschein-Aktion für Grundschüler

Wie in jedem Jahr lädt die Stadt Rehau alle Erstklässler ein, die Stadtbücherei zu entdecken. Aus diesem Anlass erhielten die 65 Kinder, die nun in ihrem ersten Schuljahr das Lesen gelernt haben, einen Gutschein für die kostenlose Ausleihe von beliebig vielen Medien, der bis zum Jahresende gültig ist.

Aufgrund der besonderen Umstände konnte die Übergabe der Gutscheine nicht im gewohnten Rahmen mit Bürgermeister Michael Abraham und dem Bücherei-Team stattfinden. Auch auf die traditionellen Klassenführungen musste Corona-bedingt verzichtet werden. Für Einzelbesuche ist die Bücherei jedoch seit Mitte Mai wieder geöffnet, so dass sich alle, Jung und Alt, mit Lesestoff oder Unterhaltungsmedien versorgen können.
Die Bücherei ist, auch während der Schulferien, geöffnet am Dienstag, Donnerstag und Freitag von 14 bis 18 Uhr, sowie am Mittwoch von 10 bis 13 Uhr.