Stadtbücherei - VEREINFACHTER Zugang Onleihe

Da die Stadtbücherei aufgrund der aktuellen Lage bis 20. April geschlossen ist, bieten wir einen vereinfachten Zugang zur Onleihe an.

Über den Onleihe-Verbund „eMedien Bayern“ können digitale Medien (Bücher, Hörbücher und Zeitschriften) ausgeliehen werden. Wer einen gültigen Büchereiausweis hat, kann die Onleihe nutzen.

Üblicherweise bekommt man den Ausweis in der Bücherei, die aber derzeit aus den bekannten Gründen bis mindestens  20. April geschlossen ist. Neu-Kunden, die jetzt gerne die Onleihe nutzen möchten, wird ab sofort und so lange wie die Betriebsruhe andauert ein vereinfachtes Online-Anmeldeverfahren angeboten: Sie erhalten ein freigeschaltetes Benutzerkonto, wenn Sie uns per E-Mail die folgenden Daten übermitteln: Name, Vorname, Anschrift und Geburtsdatum.

Wenn die Bücherei wieder geöffnet ist, können Sie dann entscheiden, ob Sie Ihr Benutzerkonto für 10 Euro (ermäßigt 5 Euro) Jahresgebühr beibehalten oder, ohne dass Ihnen Kosten entstehen, wieder kündigen.

• Eine breite Palette an Medien stellt Ihnen die Stadtbücherei zur Verfügung: vom Erstleser bis zum Krimi-Fan, hier findet fast jeder das Passende zur Unterhaltung oder Information.