Sommerlounge FICHTELGEBIRGE AM 1. AUGUST in Rehau

Sommerlounge des Fördervereins Fichtelgebirge in diesem Jahr in Rehau.

Am 1. August 2019 findet auf dem Maxplatz in Rehau die 7. Sommerlounge Fichtelgebirge statt. Sie ist die größte After-Work-Sommer-Party im Fichtelgebirge – und in diesem Jahr gleichzeitig ein grenzüberschreitendes Begegnungsfest im Dreiländer-Eck Bayern/Tschechien/Thüringen. Die Pläne zur Projektidee „artenoah – Erlebniszentrum Biodiversität am Grünen Band Europas“ stehen als Meilensteinprojekt ebenso im Fokus wie das Motto „Innovationen seit Generationen“, welches für die Stadt Rehau und das ganze Fichtelgebirge gleichermaßen gilt. Der Fokus „Innovation und Nachhaltigkeit“ soll sich wie ein roter Faden durch Bühnenprogramm, Regionalpräsentation und Rahmenprogramm ziehen.

Die Sommerlounge Fichtelgebirge bietet mit ihrer erfolgreichen Mischung aus Regionalpräsentation, Bühnenprogramm mit kurzen Gesprächsrunden, Rahmenprogramm und Schmankerln aus der Region eine riesige Plattform, sich zu beteiligen und die Veranstaltung sowie die damit verbundene Image-Werbekampagne für eine gute Innen- und Außenpräsentation des Fichtelgebirges auch für sich zu nutzen.

Bis 31. Mai nimmt der Förderverein noch Anmeldungen für den Messebereich und Vorschläge für Aktionen im Rahmenprogramm entgegen. Bei Interesse wird um Kontaktaufnahme mit Doris Brunner vom Förderverein Fichtelgebirge gebeten, am besten per E-Mail:

Darüber hinaus bittet der Förderverein um Spenden für die Fichtelgebirgstombola. Der Erlös der Benefizveranstaltung kommt je zur Hälfte einem Ortsentwicklungsprojekt in Rehau und dem Förderverein Fichtelgebirge für Projektförderung im gesamten Fichtelgebirge zugute. Bei der Regionalpräsentation kann jeder mitmachen. Die Teilnahme mit einem Standplatz kostet zwischen 150 und 300 EUR.

Los geht die Sommerlounge am 1. August um 16 Uhr mit Regionalpräsentation und Rahmenprogramm auf dem Maxplatz. „Unser Maxplatz ist für solche Veranstaltungen bestens geeignet, das beweist zum Beispiel unser Stadtfest alle zwei Jahre immer wieder“, stellt Bürgermeister Abraham fest. „Für Rehau ist die Sommerlounge eine tolle Möglichkeit, unsere schöne Stadt zu präsentieren. Wir möchten, vor allem mit unserem Rahmenprogramm, den Gästen und Besuchern Rehau von einer Seite zeigen, die sie so vielleicht noch gar nicht kennen.“

Bereits ab 14 Uhr findet in Rehau ein Vorprogramm statt. Es gibt u. a. Führungen durch die Modellstadt Rehau sowie zum Erfinder des Tonfilmes Dr. Hans Vogt. Das Bühnenprogramm beginnt um 17.30 Uhr und um 21.00 Uhr wird der Hauptpreis der Fichtelgebirgs-Tombola übergeben. Danach können Besucher und Aussteller bei Live-Musik der Cover-Band „Standard“ noch gemütlich zusammensitzen, netzwerken und den Abend genießen. „Bestehende Kontakte pflegen und neue Kontakte knüpfen – das steht bei der Sommerlounge in Rehau auch mit im Fokus“, fasst Bürgermeister Michael Abraham die anstehende Veranstaltung im August zusammen.

Rathaus, Martin-Luther-Str. 1

Mo, Do08:00 Uhr-