WERDEN SIE HELFER IM HOFER LAND

Stadt und Landkreis Hof haben eine Online-Plattform eingerichtet, um Helfer zu finden, die im Bedarfsfall unterstützend eingesetzt werden können.

Von Stadt und Landkreis Hof ist die Online-Plattform www.helfer-hoferland.de eingerichtet worden, um Helfer zu finden, die im Bedarfsfall unsere Fachkräfte im Gesundheits- und Pflegebereich unterstützen und so der Bevölkerung helfen können. Die Plattform richtet sich überwiegend an Personen, welche medizinische Berufe (z. B. Ärzte, Krankenpfleger, Altenpfleger usw.) erlernt haben und aktuell einsetzbar wären.

Einsatzgebiet dieser Helfer können neben den Kliniken auch die Pflegeeinrichtungen in Stadt und Landkreis Hof sein, welche aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus Personalengpässe haben, welche die Versorgung der Bewohner gefährden.