Neues Angebot der Stadtbücherei - ab sofort mit Lieferservice

Ein neues Angebot gibt es ab sofort in der Rehauer Stadtbücherei. Wer sich den Weg in die Bücherei sparen möchte oder aufgrund der festen Öffnungszeiten keine Gelegenheit dazu hat, kann sich nun auch mit Medien beliefern lassen.

Wie schon beim seit einiger Zeit angebotenen Abholservice nimmt das Bücherei-Team Ausleihwünsche per E-Mail oder auch telefonisch entgegen. Voraussetzung ist ein gültiges Bücherei-Konto und Wohnsitz in Rehau oder Regnitzlosau. Jeden Montag-Vormittag werden dann die bestellten Medien direkt nach Hause geliefert. Die genauen Liefermodalitäten, etwa die Art der Übergabe oder der Austausch mit zuvor entliehenen Medien, können beim Bestellen individuell abgeklärt werden.

Wie im Einzelhandel sind auch im Bereich der Bibliotheken die Kundenwünsche vielfältiger geworden. Schätzen die einen immer noch den Besuch und das Stöbern vor Ort, so findet es eine wachsende Zahl von Nutzern angenehmer, in Ruhe zu Hause am PC oder Smartphone auszuwählen und das Gewünschte liefern zu lassen. Mit dem neuen Service (bei gleichbleibenden Öffnungszeiten) wird die Rehauer Stadtbücherei nun beiden Seiten gerecht.

Der aktuelle Medienbestand der Stadtbücherei ist auf der Homepage der Stadt unter „Leben/Bücherei/Mediensuche online“ für jedermann rund um die Uhr einsehbar. Für Besuche geöffnet ist wie gewohnt am Dienstag, Donnerstag und Freitag von 14 bis 18 Uhr sowie am Mittwoch von 10 bis 13 Uhr.

Und so funktioniert es:

• Sie suchen sich aus unserem Internet-Katalog Medien aus oder besprechen mit uns Ihre Medienwünsche
  • Die gewünschten Medien können Sie entweder:

per Mail:  (jederzeit)
telefonisch: 09283 20-71 (zu den Öffnungszeiten) von Dienstag bis Freitag bestellen.

• Die Auslieferung erfolgt immer in der darauffolgenden Woche am Montag.

Bitte beachten:

• Das ist ein vorrübergehender Service und wir werden diesen erst einmal bis Mai anbieten.
  • Wir werden Rehau und Regnitzlosau inkl. aller Ortsteile beliefern.

Weitere Informationen finden Sie im Blog der Stadtbücherei unter: https://rehau.buecherei.blog/