NEUE Sitzgruppe am Perlenbach

Der Stadtbauhof hat eine weitere Verweilmöglichkeit im Stadtzentrum geschaffen. Direkt beim Perlenbach-Wehr ist dafür einer der schönsten Plätze im Stadtgebiet.

Die CIMA, ein unabhängiges Büro für Beratung und Gutachten zur Stadtentwicklung, zeigte der Stadtverwaltung mit einer Innenstadtanalyse auf, dass im Stadtgebiet zu wenig Verweilmöglichkeiten vorhanden sind. Daraufhin hat 1. Bürgermeister Michael Abraham dem Stadtbauhof gebeten, schrittweise neue Sitzgelegenheiten in der Innenstadt zu schaffen. In diesem Zuge sind bereits die Bänke in der Ludwigstraße und der Bahnhofstraße neu errichtet worden.

Am Perlenbach-Wehr ist wohl eine der schönsten Sitzgruppen entstanden, da sie sich direkt am Bach befindet. Vom Bauhof wurde dafür ein Fundament mit Pflasterung geschaffen und die selbst entworfenen Sitzbänke mit Tisch aufgestellt.