NEU zum Wochenmarkt - Das Rehauer Marktmobil

Gutes DIREKT aus Rehau. Der Rehauer Wochenmarkt findet stets jeden Mittwoch und Samstag von 7.00-13.00 Uhr am Maxplatz statt. Das „Rehauer -Markt-Mobil“ startet bereits am Oster-Samstag 03.04.2021.

Einkaufen auf dem Markt liegt bekanntlich im Trend. Zweimal wöchentlich verwandelt sich der Maxplatz in einen bunten Einkaufsmarkt mit Anbietern und Erzeugern aus Nah und Fern. Der Wochenmarkt ist bei vielen Besuchern ein fester Bestandteil des wöchentlichen Einkaufsrituals – ein Netzwerk, das Verbraucher und regionale Erzeuger zusammenbringt. Kurze Wege, bekannte Gesichter, transparente Herkunft; alles ist einladend angerichtet und wenn es der Sicherheitsabstand zulässt und der Kundenandrang nicht zu groß ist, bleibt auch Zeit für ein Schwätzchen. Einkaufen auf dem Markt gilt als besonders nachhaltig und macht vor allem auch Spaß. Gerade jeden 3. Samstag im Monat zieht es die Kunden auf den beliebten Bauernmarkt, die sich stets auf die breitgefächerte regionale Produktpalette freuen.

Zahlreiche Direktvermarkter bieten bereits seit Jahren ihre Produkte zum Verkauf ab Hof an. Um die eigene Ware zusätzlich auf dem Markt verkaufen zu können bedarf es allerdings oft einem eigenen Stand oder einem Wagen mit Kühlung, der in der Eigenanschaffung jedoch sehr teuer ist. Daran scheitert es leider häufig. Und so brachte Bürgermeister Michael Abraham die Idee ins Spiel, unseren Selbstvermarktern ein Verkaufsmobil mit Kühlung für deren Nutzung anzubieten, so dass das Wochenmarkt-Angebot noch reichhaltiger und vielfältiger wird- das sogenannte „Rehauer Markt-Mobil“. Schließlich ist der Stadt Rehau sehr daran gelegen, die Produktvielfalt auf den Märkten zu erhalten und auch zu erweitern und vor allem auch die regionalen Erzeuger zu unterstützen. Für diese Zwecke stellt nun großzügigerweise Matthias Röttger, Inhaber der Fischzucht in der Seelohe, seinen weiteren Verkaufswagen für die kommenden Monate zur Verfügung und stellt sein Gefährt zur Nutzung an den angegebenen Tagen für weitere Direktvermarkter auf den Maxplatz. „Wir sind für die Unterstützung von Matthias Röttger äußerst dankbar“, so Bürgermeister Abraham, der dieses großzügige Angebot sehr zu schätzen weiß. „Durch diese Möglichkeit bereichern nun weitere Direktvermarkter in den kommenden Monaten den Rehauer Wochenmarkt“. Ein Konzept, wie auch nach dieser „Saison“ langfristig das „Rehauer Markt-Mobil“, eventuell mit einem eigenen Wagen, erhalten, genutzt und erweitert werden kann, wird derzeit erarbeitet.

Auch die Kommunbräu Rehau e.V. ist mit im Boot. An den genannten Verkaufstagen des „Rehauer Markt-Mobils“ findet auch stets Verkauf und Abfüllung in der Braustätte, Fabrikstraße 1, statt. Gern können auch leere Flaschen mitgebracht und wieder aufgefüllt werden. Also warum nicht die Einkäufe des Wochenmarktes mit einem Fläschchen Bier der Kommunbräu abrunden?

Am Oster-Samstag, 03.04.2021 erwartet Sie folgendes Zusatzangebot auf dem Wochenmarkt:

Biolandmetzgerei Köhler aus Woja

Alles in Bio-Qualität

• Schweinefleisch, Rindfleisch, Wurstgläser versch. Sorten, geräucherter Schinken
  • Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel)
  • Eier
  • Honig

weitere Anbieter an künftigen Markttagen: (jeweils samstag)

MarkttagDirektvermarkterWarenangebot
29.05.2021Andrea Sturm aus RehauFruchtaufstriche, Gemüse im Glas und Honig
05.06.2021Schafzucht Laura Stecher und Lisa HertelProdukte aus Schafmilch, Kartoffeln, Gemüse
und Hanföl
24.07.2021Heiko Lang aus DobeneckEier, Kartoffeln, Wurstwaren, Hühnerbrühe und
Eierlikör
07.08.2021Karlheinz Kauper und Reinhard PeschekWildwurst, Wildfleisch und Grillprodukte
04.09.2021Heiko Schaller aus WojaWildprodukte, kleine Leckerein vom Hof
25.09.2021Kornberg Alpakas aus SchönlindProdukte aus Alpakawolle, wie Mützen, Schals, etc.
02.10.2021Harald Haug aus RehauKartoffel, Bio-Gemüse, Bio-Hähnchen und
Sonnenblumen