INFOVERANSTALTUNGEN ZUM HOFER LANDBUS

Am 17. September konnte mit dem Landkreis Hof das Pilotprojekt "Hofer Landbus" gestartet werden. An 365 Tagen im Jahr von 6.00 bis 23.00 Uhr können die Nutzer an 170 Haltestellen ein- und aussteigen. Die Fahrt kostet 3 EUR pro Fahrt.

Seit dem Start wird dieses neue Angebot bereits gut angenommen. Damit es noch geläufiger wird, finden im November Informationsveranstaltungen statt. Nachdem die große Infoveranstaltung am 4. November im Festsaal im Alten Rathaus sehr gut besucht war, werden nun kleinere Informationstreffen an den Haltestellen, vorangig in den Ortsteilen stattfinden.

Der Hofer Landbus ermöglicht auf dem Gebiet der Stadt Rehau und der Gemeinde Regnitzlosau einen bedarfsorientierten öffentlichen Nahverkehr ohne Fahrplan. An 365 Tagen im Jahr von 6.00 bis 23.00 Uhr können die Nutzer an 170 Haltestellen ein- und aussteigen. Die Fahrt kostet 3 EUR pro Fahrt, wobei Kinder unter 6 Jahren sowie Schwerbehinderte mit Ausweis und Wertmarke kostenfrei sind.

Der Hofer Landbus bietet ganz viele Möglichkeiten: Das Auto einmal stehen lassen und ohne Parkplatzsuche einzukaufen oder in der Gaststätte am Abend ein Bier trinken ohne mit eigenen PKW nachhause zu fahren. Man kommt zum Vereinssport ohne das Bringen und Holen organisieren zu müssen oder man wohnt auf einem der Ortsteile und ist weder auf Angehörige noch auf einen Linienbus angewiesen, sondern ruft den Hofer Landbus. Davon profitieren nicht nur die Nutzer selbst, sondern auch der örtliche Einzelhandel, die Gastonomen, die Vereine sowie auch die Arztpraxen in Rehau.

Damit die vielen Vorteile auch genutzt werden können, soll das Bestellen des Hofer Landbus allen Interessierten gezeigt und erklärt werden. Bitte entnehmen Sie aus dem Infokasten die Termine, wann der 1. Bürgermeister Michael Abraham oder Wirtschaftsförderer Bernd Köppel zusammen mit Familienbeauftragten Sandra Hilbig für alle Interessierte vor Ort sein werden.

Zu den Informationsveranstaltungen wird dazu alles erläutert und genauestens erklärt. Darüber hinaus steht bereits seit Start des Hofer Landbusses die städtische Mitarbeiterin im Infozentrum der Stadt Rehau, Frau Sandra Hilbig, persönlich für Fragen zur Verfügung.

Haltestellen-Infotermine

Woja, Bushaltestelle

Wurlitz, Bushaltestelle Festplatz

Rehau, Siedlung Zehlendorfer Platz

Di., 12.11.19

Schönlind; Bushaltestelle

Di., 12.11.19

Neuhausen, Bushaltestelle Ortsmitte

Mo., 18.11.19

Ludwigsbrunn, Bushaltestelle Markierung Grünes Band

Mo., 18.11.19

Sigmundsgrün, Haltestelle Landtechnik Korndörfer

Eulenhammer, Bushaltestelle

14.30Uhr

Fohrenreuth, Bushaltestelle

Pilgramsreuth, Kirche

• Hier finden Sie alle Informationen zum Hofer Landbus. Wie funktioniert das Bestellen einer Fahrt, wo sind die Haltestellen und viele weitere Fragen beantworten wir hier.