HOFER LANDBUS - ERSTES JAHR MIT SEHR GUTEN ZAHLEN

In Rehau und Regnitzlosau kommt man mit dem Hofer Landbus schnell und günstig von Haltestelle zu Haltestelle - insgesamt über 170 wurden in beiden Gemeinden eingerichtet. Bei der Bevölkerung kommt der "Hofer LandBus" sehr gut an.

Am 17. September 2019 wurde mit dem Landkreis Hof das Pilotprojekt "Hofer LandBus" gestartet. Von Beginn an wurde dieses neue Angebot sehr gut angenommen. Es sind mittlerweile über 3.000 App-Nutzer registriert und trotz Corona bereits über 10.000 Fahrgäste mit dem Hofer LandBus gefahren. Die meisten nutzen die bequeme Möglichkeit der App-Buchung. Mittlerweile erholen sich die Fahrgastzahlen wieder, die in den Frühjahrsmonaten durch die Pandemie gesunken sind, haben aber das Niveau von Januar und Februar noch nicht wieder erreicht. Der Betrieb des Hofer Landbusses wurde nicht unterbrochen, die Kosten pro Fahrt in Höhe von 3,- Euro blieben gleich, ebenso wurden  die Betriebszeiten zwischen 6-23 Uhr beibehalten. Der Zustieg ist momentan auf den vorderen Beifahrersitzen nicht möglich und es gilt die im ÖPNV geltende Maskenpflicht.

Dadurch, dass dieses Verkehrsmittel auf so großen Zuspruch stößt und aufgrund des enormen positiven Feedbacks aus der Bevölkerung, wird auf Politikebene über eine Ausweitung des Gebietes diskutiert. Bisher gibt es aber noch keinen Beschluss ob und wenn ja, wo der Hofer LandBus ausgeweitet wird. Erfreulich ist, dass zu den bereits bestehenden über 170 Haltestellen in Rehau und Regnitzlosau wohl bald neue in Betrieb genommen werden. Derzeit werden weitere Standorte geprüft.

Seit Anfang August ist es auch möglich, den Hofer LandBus per App bis zu sieben Tage im Voraus zu buchen. Aktuell wird die Möglichkeit eine Ankunfts- oder Abholzeit zu bestimmen bei etwa 17% der Buchungen genutzt. Auch der Sprachassistent Voice-Over für seheingeschränkte Menschen ist mittlerweile möglich. Der Hofer LandBus bietet allen Generationen in Rehau und Regnitzlosau ein flexibles und zuverlässiges Verkehrsmittel an sieben Tagen in der Woche zu einem günstigen Preis.

• Hier finden Sie alle Informationen zum Hofer Landbus. Wie funktioniert das Bestellen einer Fahrt, wo sind die Haltestellen und viele weitere Fragen beantworten wir hier.