Vorausbuchung DES HOFER LANDBUS WIRD möglich

Der Hofer LandBus erfreut sich bei den Bürgern von Rehau und Regnitzlosau großer Beliebtheit. Mit über 6.000 Fahrten seit seinem Start im September letzten Jahres und mit weit über 3.000 registrierten Nutzern der App, trifft das Angebot den Bedarf.

Der Hofer Landbus ermöglicht auf dem Gebiet der Stadt Rehau und der Gemeinde Regnitzlosau einen bedarfsorientierten öffentlichen Nahverkehr ohne Fahrplan. An 365 Tagen im Jahr von 6.00 bis 23.00 Uhr können die Nutzer an über 180 Haltestellen ein- und aussteigen. Die Fahrt kostet 3 EUR pro Fahrt, wobei Kinder unter 6 Jahren sowie Schwerbehinderte mit Ausweis und Wertmarke kostenfrei sind.

Jetzt wurde die App ab August um die Möglichkeit der Vorausbuchung erweitert. Die neue Buchungsform ermöglicht es Fahrten bis zu sieben Tage im Voraus zu buchen. Das gibt den Nutzern Planungssicherheit, dass die Fahrt zu einem bestimmten Termin, beispielsweise beim Frisör oder Arzt, oder auch regelmäßig zur Arbeitstelle rechtzeitig gebucht werden kann und klappen wird.

Die Details der jeweiligen Buchung, sowie die finale Bestätigung, werden 90 Minuten vor Beginn der Fahrt dem App-Nutzer übermittelt. Da es sich bei dem Hofer LandBus um ein Pilotprojekt der Mobilität handelt, wird es eine stufenweise Freigabe der Erweiterung geben.

Die dauerhafte Etablierung des Hofer LandBus wird gelingen, wenn die Buchung von Fahrten überwiegend über die mobile App erfolgt. Diese bietet gegenüber dem telefonischen Buchungsvorgang den besseren Service, da sie sofort darüber informiert, wenn es beispielsweise zu Verspätungen kommt, was bei einer telefonischen Buchung nicht möglich ist. Außerdem lässt sich verfolgen, wo das Fahrzeug gerade unterwegs ist und somit genau abschätzen, wann es zur Abholung bei der Haltestelle sein wird.