Hallenbad-Saison beginnt

Die Tage werden kürzer und kälter, das Laub wird bunter - der Herbst steht vor der Tür. Doch auch in der kälteren Jahreszeit ist in Rehau für Freizeit und Erholung gesorgt. Das Hallenbad mit Dampfbad und Sauna startet in die neue Saison.

Diese wurde nun vom 1. Bürgermeister Michael Abraham offiziell eröffnet. Bereits dreißig Minuten vor der offiziellen Eröffnung am 01.10.2019 war der ersten Badegast am Eingang, um sich schnellstmöglich in das warme Nass zu stürzen. Michael Abraham begrüßte die ersten Besucher und freute sich, dass das Rehauer Hallenbad nicht nur von den Rehauern angenommen wird, sondern auch aus der näheren Umgebung.  Das Hallenbad in Rehau ist klein aber fein und versucht stets mit der Zeit zu gehen. So wurden erst im letzten Jahr die Sanitären Anlagen vollständig erneuert und modernisiert. Besonders für unsere kleineren werden immer wieder neue Spielgeräte für das Schwimmbecken angeschafft.

"Es ist alles sauber und alles funktioniert. Und das ist für eine Stadt in unserer Größenordnung heute gar nicht mehr selbstverständlich", versichert Bürgermeister Abraham den ersten Badegästen. Matthias Bischoff aus Hof durfte sich als erster Badegast des Rehauer Hallenbades passender weise über einen Rehauer Kulturbeutel freuen. Er und Dieter Heinrich aus Döhlau sind seit Langem Stammgäste im Rehauer Hallenbad. So geht es für beide mindestens wöchentlich, wenn nicht öfter, ins Rehauer Hallenbad zum schwimmen.

Zur letzten Hallenbad-Saison hat sich nichts geändert. So gibt es, neben dem Warmbadetag am Mittwoch, bei dem das Schwimmerbecken auf 30 Grad geheizt wird,  weiterhin die Warmbadewochen in der Ferienzeit. Die Wassertemperatur im Kinderbecken beträgt dauerhaft 32 Grad.

Auch die Öffnungszeiten und Eintrittspreise haben sich zu den letzten Jahren nicht geändert.

Bild: Uwe von Dorn

Eintrittspreise Hallenbad (inkl. Dampfbad)

unter 18 Jahren
Einzelkarte1,50 €3,00 €
10er-Mehrfachkarte12,50 €25,00 €
20er-Mehrfachkarte24,00 €48,00 €

Öffnungszeit Schwimmbad

Montag und Mittwoch10.00 - 20.00 Uhr
Dienstag, Donnerstag und Freitag13.00 - 20.00 Uhr
Samstag13.00 - 18.00 Uhr
Sonntag08.00 - 18.00 Uhr
MittwochWarmbadetag (Wasser 30° C)

Samstagnachmittag zwischen 13.00 - 16.00 Uhr ist nur ein eingeschränkter Schwimmbetrieb möglich.

Bei Nutzung der Sauna ist die Nutzung des Hallenbades und des Dampfbades inklusive und kostet beim Einzeleintritt für Jugendliche 3,00 EUR und für Erwachsene 6,00 EUR. Bei einer 6er-Karte können Sie sparen, hierfür zahlen Jugendliche 15,00 EUR und Erwachsene 6,00 EUR.

• Das Hallenbad der Stadt Rehau in der Pilgramsreuther Straße bietet Ihnen neben einem 25-Meter-Becken, ein Kinderbecken, ein Dampfbad sowie Sauna und Solarium.