HALLENBAD REHAU - HygieneKONZEPT ZUR ÖFFNUNG

Das Rehauer Hallenbad hat seit 01. Oktober 2020 wieder geöffnet. Es wurde ein Nutzungs- und Hygienekonzept ausgearbeitet, welches folgende Maßnahmen vorsieht.

Der Badebetrieb ist auf 31 Personen begrenzt. Die Kontrolle der maximalen Personenzahl erfolgt über das Kassensystem. Bei Erreichung der maximalen Personenzahl gilt, der nächste Besucher muss warten, bis ein Besucher das Bad verlässt.
Personen mit Kontakt zu SARS-CoV-2 Fällen in den letzten 14 Tagen, mit einer bekannten/nachgewiesenen Infektion durch SARS-CoV-2 sowie mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und respiratorischen Symptomen jeder Schwere sind vom Badbetrieb ausgeschlossen.
WICHTIG: Zur Besucherregistrierung ist ein Formular auszufüllen. Dafür steht im Foyer ein Tisch bereit mit desinfizierten Stiften und eine Urne, in der die Registrierungen gesammelt werden. Dieses Formular kann auch von der Homepage des Hallenbades und der Stadt Rehau heruntergeladen werden. Es kann somit fertig ausgefüllt mitgebracht werden, um Behinderungen und Warteschlangen am Eingang zu vermeiden. Das Formular muss bei jedem Eintritt abgegeben werden.

Information und Aufklärung der Badegäste

• Den Anweisungen des Personals ist in jedem Fall Folge zu leisten.
  • Im gesamten Badbereich, vor den Kassen und in den Schwimmbecken gilt ein Mindestabstand von 1,5 m und es besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ab Eingang Sportzentrum und überall da, wo sich der Badegast in Straßenkleidung aufhält.
  • Jeglicher Körperkontakt von nicht zusammengehörigen Personen im Sinne der geltenden Verordnungen ist zu unterlassen.
  • Auf die Körperhygiene ist ausdrücklich zu achten in Form von regelmäßigem, gründlichem Händewaschen vor und nach der Benutzung der Sanitäreinrichtungen. Dafür stehen Desinfektionsmittelspender und Handseife zur Verfügung. Vor dem Baden ist gründlich zu duschen.
  • Es sind das Variobecken und das Kinderbecken in Betrieb.
  • Außer Betrieb sind Sauna, Dampfbad und Solarium.
  • Soweit möglich, werden Schwimmleinen in die Becken eingesetzt und es wird im Kreis geschwommen. Eine Bahn für Sportschwimmer wird eingerichtet.
  • Sprungturm und Startblöcke sind nicht nutzbar.
  • Liegestühle und Sitzmöglichkeiten werden im Abstand von 1,5m angeordnet und dürfen nur mit Handtuch als Unterlage genutzt werden.
  • Beim Kinderbecken besteht Elternaufsicht. Die begleitenden Erwachsenen sind verpflichtet, jede Ansammlung zu vermeiden und wo immer möglich, auf ausreichenden Abstand der Kinder zu achten. Bei Zuwiderhandlungen wird das Kinderbecken vorübergehend ganz oder teilweise geschlossen.
  • Spielgeräte werden nicht ausgegeben.

• Im Eingangsbereich beim Kassenautomaten dürfen sich max. 3 nicht zusammengehörige Personen gleichzeitig aufhalten unter Beachtung des Mindestabstandes und Tragen des MNB.
  • Kassiert wird über den Kassenautomat, der Zutritt bzw. Austritt erfolgt über die Drehkreuze.
  • Es gelten die normalen Eintrittspreise, 10er- und 20er-Karten können erworben und verwendet werden.
  • In den Sammelumkleiden sind die unteren Schränke verschlossen und im oberen Bereich jeder 4 geöffnet.
  • Bei den Einzelumkleiden wird pro Seite eine Umkleide und die Behindernden-/Familienumkleide geöffnet. Auch hier wird nur jeder 4. Schrank geöffnet.
  • Desinfektionsspender stehen vor der Kass, jeweils vor den Toiletten und dem Sanitätsraum.
  • An den Toiletten steht Seife zum Händewaschen zur Verfügung.
  • Die Duschen sind geöffnet. Duschgel ist mitzubringen, im Notfall ist Duschgel bei der Badeaufsicht erhältlich. Es dürfen max. 6 Personen im Duschraum sein.
Die Besucher werden um Verständnis für die Einschränkungen des Hallenbadbetriebes und um genaue Einhaltung der Vorgaben gebeten, weil unter Berücksichtigung der gesetzlichen Regelungen nur so der Betrieb überhaupt möglich ist. Insbesondere wird um Verständnis gebeten, wenn die maximal zulässige Besucherzahl erreicht ist und ein Eintritt nicht gewährt werden kann, solange ein oder mehrere Badegäste das Bad nicht wieder verlassen haben.

MOntag & MIttwoch
10.00 - 19.00 UHR