Gemeinsam gegen Corona

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

mit den neuen Auflagen und Lockerungen der Bayerischen Staatsregierung befinden wir uns auf einem vorsichtigen Weg zurück aus den Beschränkungen unseres Alltags. Auch hier im Rathaus wird täglich beraten, wie wir gemeinsam wieder in die Normalität finden. Uns ist allen bewusst, dass das sicherlich noch ein langer Weg sein wird, jedoch rufe ich Sie hiermit dazu auf, durchzuhalten!

Gemeinsam werden wir diese Krise überwinden und Rehau wird gestärkt daraus hervorgehen.

Ein für uns einschneidender Schritt wird es sein, das diesjährige Stadtfest sowie auch alle weiteren Veranstaltungen bis zum 31. August 2020 schweren Herzens abzusagen. Wir können die Verantwortung nicht tragen, eine Veranstaltung dieser Größenordnung stattfinden zu lassen. Gesundheit geht vor! Trotz Allem, schauen wir mit Zuversicht in die Zukunft und hoffen, dass wir die im Herbst geplanten Veranstaltungen wieder durchführen können und in Rehau wieder Zusammenkommen können.

Bis dahin rufe ich Sie dazu auf: Unterstützen Sie sich gegenseitig, nutzen Sie den angebotenen Service der Gastronomen und Einzelhändel, halten Sie die Abstands- und Hygieneregelungen ein - nur so kann Rehau wieder in ein normales Leben zurückkehren.

Des Weiteren möchte ich meinen Dank und größten Respekt aussprechen. Danke an Ärzte und Pfleger für ihren unermüdlichen Dienst. Danke an ehrenamtliche Helfer, die mit ihrem Einsatz den Alltag vieler Menschen erleichtern. Danke an Einzelhändler, Gastronomen, Dienstleister und Gewerbetreibende, die nicht aufgeben. Danke an alle Bürgerinnen und Bürger, die mit gutem Beispiel voran gehen und so das Leben in Rehau aufrechterhalten.

Halten Sie durch und bleiben Sie gesund!