Freibad startet in neue Saison

Die kalte Jahreszeit ist vorbei, die Temperaturen deuten bereits auf den Sommer hin. Passend dazu, startet das Freibad in Rehau in eine neue – endlich wieder reguläre – Saison 2022! Am Samstag, 14. Mai 2022, um 9.00 Uhr eröffnet Bürgermeister Michael Abraham, bei hoffentlich bestem Wetter, offiziell die Badesaison.

Unser Freibad gilt als Schmuckstück in der Region und Treffpunkt für Erholungssuchende. Die parkähnliche Anlage zieht mit vier Schwimmbecken die Schwimmbegeisterten, die Wasserratten und die Sonnenhungrige gleichermaßen in ihren Bann. Und für Hungrige gibt es den Freibad-Kiosk. Auf dem großzügig angelegten Areal im Freibad findet jeder sein Plätzchen, egal ob auf der Liegewiese, aktiv im Wasser oder beim Beachvolleyball.

Auf Grund von Erfahrungswerten der letzten Jahre haben sich für die kommende Saison ein paar Änderungen ergeben. Wir bitten diese zu berücksichtigen:

Die Öffnungszeiten werden künftig angepasst.

Das Freibad öffnet seine Toren ab sofort wie folgt:

• Montag, Donnerstag, Samstag, Sonntag: 09.00 – 19.00 Uhr
  • Dienstag: 09.00 – 20.00 Uhr
  • Mittwoch, Freitag: 07.00 – 19.00 Uhr

Bei schlechter Witterung:

• Montag, Donnerstag, Samstag, Sonntag: 09.00 – 11.00 und 17.00 – 19.00 Uhr
  • Dienstag: 09.00 – 11.00 Uhr und 17.00 – 20.00 Uhr
  • Mittwoch, Freitag: 07.00 – 11.00 Uhr und 17.00 – 19.00 Uhr

Der Abendtarif wird entsprechend angepasst und gilt von 17.00 – 19.00 Uhr. Die Preise bleiben unverändert. Eine Übersicht gibt es unter https://freibad-rehau.de/.

Die Minigolf-Anlage wird ab der kommenden Saison nicht mehr öffnen.
Dies hat der Stadtrat in seiner Sitzung am 27.04.2022 einstimmig beschlossen. Die Bahnen sind inzwischen sehr in die Jahre gekommen. Der Zustand der Minigolf-Anlage ist eher ein Negativ-Image für Rehau. Die Instandsetzung würde hohe Kosten mit sich bringen, die im direkten Vergleich mit den Besucherzahlen der letzten Jahre, nicht vertretbar wären. Somit hat man sich dazu entschlossen, die Bahnen zurückzubauen und die Fläche anderweitig für das Freibad zu nutzen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Rehauer Freibad!