EINWOHNERENTWICKLUNG POSITIV

Rehau kann auch in diesem Jahr einen Einwohnerzuwachs vermelden.

Die Einwohnerzahlen wurden vom Bayerischen Landesamt für Statistik bestätigt. Die Zahlen, die immer halbjährlich veröffentlicht werden, zeigen zum 30.06.2020 für die Stadt Rehau einen Zuwachs in absoluten Zahlen von 12 Einwohnern seit dem 31.12.2019 auf. Damit ist die Stadt Rehau mit 9.410 Einwohnern weiterhin die zweitgrößte Gemeinde, gemessen an den Einwohnerzahlen, im Landkreis Hof.

Der niedrigste Einwohnerstand in den letzten Jahren lag im Jahr 2015 zum 30. Juni bei 9.255 Einwohnern. Seit dem konnte die Stadt Rehau um 1,68 % bei den Einwohnern zulegen. "Entgegen der Prognosen vor einigen Jahren, wo für Rehau ein Verlust an Einwohnern von 1 % jährlich prognostiziert worden ist, bestätigen wir das Gegenteil und nehmen stattdessen an Einwohnern wieder zu", freut sich Bürgermeister Michael Abraham über die Zahlen des Landesamtes.

Die positiven Zahlen bestätigen aber auch, dass Rehau als Wohnort attraktiv ist. "Wir sind eine lebendige und zukunftsorientierte Stadt, die alle Voraussetzungen für eine effektive und gesunde Entwicklung bietet und besonders lebenswert ist", liefert der 1. Bürgermeister eine Begründung für die Einwohnerentwicklung.

Die Stadt Rehau ist gerade für Familien sehr attraktiv. Fünf Kindertagesstätten bieten für Kindergarten- sowie Krippenkindern ausreichende Betreuungsplätze. Zwei Grundschulen, die Mittelschule sowie die Realschule in Rehau genießen einen hervorragenden Ruf. Zusätzlich stehen vier Gymnasien in Hof und Selb zur Auswahl und bieten damit optimale Voraussetzungen für eine bestmögliche Schulbildung unserer Kinder. Vier Hortgruppen sowie die Ganztagesklassen runden das Betreuungsangebot insgesamt ab.

Besonders hervorzuheben ist die hervorragende ärztliche Versorgung in Rehau. Vom Augen- über Kinderarzt, vom Internisten bis zum Orthopäden sowie zahlreichen Allgemeinmedizinern und Physiotherapeuten finden Sie in Rehau ein breitgefächertes medizinisches Spektrum. Das breite Einzelhandelssortiment mit den zahlreichen inhabergeführten Fachgeschäften in der Innenstadt bieten eine große Auswahl für den täglichen Bedarf und aktuelle Trends und die gemütlichen Cafés und Gaststätten in der Innenstadt laden zudem zum Verweilen ein und runden das Angebot in Rehau ab. „Das Gesamtpaket in Rehau stimmt“, so der Bürgermeister über das Angebot der Stadt „und mit den aktuell im Bau befindlichen neuen Wohnungen und dem geplanten Wohnbaugebiet, werden viele dann hoffentlich auch für sich das passende Angebot zum Wohnen oder Bauen in Rehau noch finden können.“

Hier fühl´ich mich zuhause! Die positive Einwohnerentwicklung bestätigt, dass es die Rehauer so empfinden.