Carsharing - Dank an die Sponsoren

Das neue Carsharing-Angebot in Rehau wurde nun offiziell mit den Sponsoren übergeben. Dazu eingeladen waren alle Sponsoren, die das Angebot erst möglich gemacht haben.

In vielen Großstädten ist es bereits weit verbreitet, inzwischen teilt man sich alles Mögliche. Ob Fahrräder, E-Scooter oder eben Autos, die Sharing-Modelle gewinnen immer mehr an Zuspruch in Kommunen. Zusammen mit der Firma „mikar“ haben wir einen bereits deutschlandweit bekannten Kooperationspartner gewonnen und ein kostengünstiges Carsharing-Angebot für Vereine, Institutionen, aber auch Privatpersonen geschaffen.

In Rehau wurde bereits im November letzten Jahres ein Carsharing-Fahrzeug in Betrieb genommen. Es ist der Ersatz für das bis dahin zur Verfügung gestellte City-Mobil. Dieses tolle neue Angebot konnte aber nur mit Hilfe von Sponsoren umgesetzt werden, welchen wir an dieser Stelle nochmals recht herzlich danken.

Zur offiziellen Übergabe waren alle Sponsoren und bisherige Nutzer des Citymobils eingeladen und konnten sich von den Vorteilen und der einfachen Handhabung des Fahrzeuges überzeugen. Bürgermeister Michael Abraham bedankte sich nochmals persönlich bei allen Sponsoren sowie bei der Firma mikar für die Umsetzung des Carsharing-Projektes und hofft auf eine rege Nutzung dieses Angebotes.

Doch wie funktioniert das „Carsharing“ in Rehau eigentlich?

• Vorerst bedarf es einer Registrierung als Fahrer. Diese erfolgt online unter www.mymikar.de/so-werden-sie-mikar-fahrer
  • Nach erfolgreicher Registrierung erhält man via E-Mail einen Kundenvertrag sowie ein SEPA-Lastschriftmandat
  • Die ausgefüllten Formulare sowie eine gültige Fahrerlaubnis und den Personalausweis oder Reisepass müssen dann in unserem Infozentrum zur Legitimierung vorgezeigt werden
  • Die endgültige Freischaltung erfolgt dann meistens innerhalb von 2 Werktagen
  • Dann laden Sie die „mikar-App“ auf Ihr Smartphone für die Buchung und die schlüsselfreie Öffnung des Fahrzeugs
  • Papiere und Autoschlüssel liegen dann im Fahrzeug für Sie bereit
  • Pro angefangene Stunde kostet die Nutzung des Fahrzeugs 4,90€, für einen ganzen Tag müssen Sie 44,90 € bezahlen. Eine Rechnung erhalten Sie per E-Mail, das Geld wird per Lastschrift von Ihrem Konto abgebucht
  • Pro Buchung sind 300 km frei, danach kostet jeder weitere Kilometer 0,10 €
  • Nach Ende der Fahrt muss das Fahrzeug vollgetankt wieder auf den dafür vorgesehenen Parkplatz abgestellt  und via App verschlossen werden

Das Fahrzeug, ein Opel Vivaro mit 9 Sitzplätzen, hat seinen festen Standort am Parkstreifen Maxplatz Nord. Dieser Parkplatz ist mit einem Sonderzeichen gekennzeichnet.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Infozentrum unter 09283/4609 gerne zur Verfügung.