CIMA WIRD IN REHAU TÄTIG

Stadt lässt von CIMA die Qualität der Rehauer Innenstadt analysieren.

Die Innenstadt von Rehau bietet zahlreiche Einzelhandelsgeschäfte, eine hervorragende Ärzteversorgung, viele Dienstleistungs- und Handwerksbetriebe und eine Gastronomie mit Verweilmöglichkeiten, die das Angebot im Stadtzentrum abrundet. Ob die Wahrnehmung der Stadtverwaltung, wie es um die Innenstadt und ihrer Funktion bestellt ist, dem entspricht, wie es Auswärtige bzw. Besucher wahrnehmen, wird die Stadt Rehau nun von einem Fachbüro untersuchen lassen.

In der Stadt Rehau wird zur Beurteilung des Innenstadt-Standortes eine Qualitätsanalyse durch die CIMA Beratung + Management GmbH aus Forchheim durchgeführt. Dabei geht es insbesondere um die fachliche Beurteilung des örtlichen Handels sowie des öffentlichen Raums in der Innenstadt von Rehau. Im Rahmen der Untersuchung geht es um Fragen hinsichtlich Wahrnehmung von Auswärtigen und Besuchern, Standortrahmenbedingungen für eine qualitätsorientierte Innenstadt sowie Handlungsbedarfe für die Zukunft.

Die Stadt Rehau erhofft sich aus den Ergebnissen dieser Untersuchung viele Erkenntnisse zu erlangen, womit weitere Verbesserungen in der Innenstadt angestoßen werden können. Die CIMA wird sicherlich auch Handlungsempfehlungen für Maßnahmen geben, die den Einzelhandel vor Ort stärken und Erfahrungen aus anderen Städten, deren Ideen und Aktionen, als Umsetzungsmöglichkeiten aufzeigen.

Im Frühjahr wird es losgehen und die Untersuchung in der Innenstadt starten. Dabei werden die Mitarbeiter der CIMA für mehrere Tage in der Innenstadt unterwegs sein und dabei die ansässigen Betriebe (z.B. Ladengestaltung und Zielgruppenorientierung) sowie den öffentlichen Raum (z.B. Aufenthaltsqualität und Erreichbarkeit) unter die Lupe nehmen. Die Bevölkerung und insbesondere die betroffenen Unternehmen werden gebeten, diese Untersuchung zu unterstützen.

Rathaus, Martin-Luther-Str. 1

Mo, Do08:00 Uhr-