WOHNMOBILPARK - Einweihung

12 neue Stellplätze für Wohnmobile eingeweiht und zur Nutzung freigegeben.

Der neue Wohnmobilpark an der Birkenstraße ist fertig und wurde am 26.07.2017 vom 1. Bürgermeister Michael Abraham offiziell eingeweiht. 12 Stellplätze für Wohnmobile sind in kurzer Bauzeit auf dem Siedlerplatz in unmittelbarer Nähe zum Freibad entstanden.

Für die Nutzer des Wohnmobilparks steht eine Ver- und Entsorgungsstation für Wasser und Abwasser zur Verfügung. Zudem hat jeder Stellplatz seine eigene Stromversorgung mittels Stromladesäule. Inmitten einer parkähnlichen Anlage bietet der Platz für Gäste mit Wohnmobilen alles was Reisende auch vorzufinden wünschen. Mit der Nähe zum Freibad bietet sich die Möglichkeit des täglichen Schwimmens und das Nutzen der Dusch- und WC-Anlagen. Auch der Imbissbetrieb und die Minigolfanlage sowie die neue Boulebahn stehen den Gästen des Wohnmobilparks zur Verfügung.

Für das Abstellen und Übernachten auf dem Wohnmobilstellplatz wird eine Gebühr von 7,00 EUR pro Tag erhoben. An den Stromladesäulen kann für 0,50 EUR 1 KWh Strom geladen werden. Die Wasserentnahme kostet 0,50 EUR für 40 Liter Wasser. Die Entsorgung von Grauwasser an der Versorgungsstation ist in der Tagesgebühr enthalten.

Die Tiefbauarbeiten wurden von der Firma Hartmut Zenker aus Rehau durchgeführt. Die Elektroinstallationen und das Aufstellen der technischen Anlagen wurden von der Rehauer Firma Elektro Rausch vorgenommen. "Alle Beteiligten, die beiden Rehauer Firmen, der städtische Bauhof und das Tiefbauamt der Stadt Rehau, haben hervorragende Arbeit geleistet und einen attraktiven Wohnmobilpark entstehen lassen", lobt der Bürgermeister die abgeschlossenen Arbeiten.

Die Bauzeit hat fünf Wochen betragen und die Stadt Rehau hat 48.000 EUR in den neuen Wohnmobilstellplatz investiert. „Mit den nun zusätzlich nach Rehau kommenden Gästen werden die vorhandenen Einrichtungen, der Rehauer Einzelhandel und die Gastronomie in unserer Stadt von zusätzlicher Kundschaft genutzt, weshalb sich diese Investition sicher schon bald gelohnt haben wird“, erhofft sich das Stadtoberhaupt einen Mehrwert für die gesamte Stadt und zusätzliche Einnahmen für die Rehauer Gewerbetreibenden.

• 12 Stellplätze für Wohnmobile an der Birkenstraße