„Musikalischer Stammtisch mit Rehauer Gwaaf“

Das gemeindeübergreifende Seniorennetzwerk RE-AKTIV feierte am Freitag, 27.01.17 mit einer grandiosen Veranstaltung den Start  seines Jahresprogramm 2017. Das RE-AKTIV-Team, Sandra Hilbig, Familienbeauftragte der Stadt Rehau und die beiden Seniorenbeauftragten der Gemeinde Regnitzlosau, Ute Hopperdietzel und Sandra Schnabel luden die Generation 60+ beider Gemeinden zu einem „musikalischen Stammtisch mit Rehauer Gwaaf“ in die Gaststätte Wolfrum nach Trogenau ein.

Der 1. Bürgermeister  der Stadt Rehau Michael Abraham und das Stadtoberhaupt Regnitzlosaus Hans-Jürgen Kropf begrüßten die 80 Besucher und eröffneten traditionell, wie alle RE-AKTIV-Veranstaltungen, den ausverkauften Abend. Nach einer gemeinsamen Brotzeit sorgte die Brauhausmusi  für musikalische Schmankerl der Spitzenklasse und Hartmut Müller, Autor des „kleinen Rehauer Wörterbuches“, brillierte mit Anekdoten in Mundart.

Abwechselnd rissen die Akteure das Publikum musikalisch und mit Witz und Charme in ihren Bann.  Es wurde geschunkelt, gesungen und herzlich viel gelacht. Die Bürgermeister, das RE-AKTIV-Team und vor allem die Gäste waren sich einig, dass dieser Abend nach einer Wiederholung ruft. Und somit wird ein weiterer musikalischer Stammtisch, am Freitag, 20.10.17 um 18 Uhr in der Erbschänke Draisendorf ins Leben gerufen.